Яндекс.Метрика
0
Цена: 0 р.
В корзине пусто!

Закрыть

Напишите нам

Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами!

В формате +7(999) 999 99 99
Закрыть окно
  • 1111
  • 22222
  • 333333

Первое применение ошейника Антилай

Первое применение ошейника Антилай

Первое применение ошейника Антилай

Первое применение ошейников «антилай»

Перед испытанием "антилая" обязательно прочтите инструкцию. В ней описан принцип его работы и поясняется, как настроить ошейник (если такая возможность предусмотрена в конкретной модели). Конечно, можно полагаясь на интуицию, всяческие догадки и технические знания действовать методом тыка, но это только если вам не жалко свою собаку и собственные нервы. Чтобы питомец прекратил лаять без лишних истерик и страданий, советуем ознакомиться с рекомендациями по первому применению «антилая».

Для начала нужно правильно надеть «антилай» – очень плотно и под самую челюсть (здесь окружность шеи наименьшая). Ресивер может находиться или посередине (чуть выше/ниже кадыка) или слегка сбоку. Если ошейник сидит не плотно, он крутится и электроды натирают шею. Кроме того, токопроводящие электроды не соприкасаются в достаточной мере с кожей, устройство попросту не действует и ваш питомей так и не перестает лаять и скулить.

Нельзя, чтобы собака носила "антилай" слишком долго без перерыва, спустя 8-12 часов ошейник нужно снять либо поменять положение ресивера (скажем, передвинуть на другую сторону шеи).

Разные модели электроошейников «анлилай» реагируют:

• на вибрацию голосовых связок (оборудованы датчиком вибрации);

• на звук (встроен микрофон);

• и на звук лая, и на вибрацию.

Принцип работы ошейника таков: микрофон либо датчик включают микропроцессор, а тот запускает программу (у каждой модели она своя). В моделях с предупреждением сначала подается звук (устройство пищит), ультразвук либо вибрация. А уж если собака все равно не унимается, интенсивность таких сигналов повышается, в некоторых ошейниках они применяются в комбинации (скажем, звук вместе с вибрацией). Если и теперь лай не прекращается, настает черед постепенно нарастающего электроразряда. Когда наступает тишина, через минуту микропроцессор возвращает уровень воздействия к первоначальному.

Очень важно, чтобы первое применение устройства происходило под вашим контролем. Неправильно надеть на собаку ошейник и оставить ее без присмотра. Когда ваш питомец заскулит или залает, ошейник в ответ начнет пищать или вибрировать, а затем и вовсе ударит его током. Кстати, в некоторых моделях электроудар вообще подается без предупреждения. Собака будет пребывать в недоумении и наверняка испугается, у нее может случиться даже истерика. Лучше, если вы будете находиться рядом, снимете ошейник и поможете своему любимчику успокоиться.

Большинство собак достаточно сообразительны, чтобы понять связь между своим поведением и последующим наказанием в виде электроудара. И все-таки одного применения ошейника для этого объективно не достаточно. Нужно помочь своему питомцу в этой ситуации. Иначе, без предварительного обучения, он может не на шутку испугаться и броситься наутек, если находится на улице, или метаться по квартире, если вы оставили его одного дома. При этом лаять ваша собака точно не перестанет, а скорее наоборот, начнет вопить еще сильнее, тем временем интенсивность разряда возрастет.

Чтобы не мучить собаку, которая не умолкает, создатели ошейников снабдили их функцией «Foolproof», то есть «защитой от дурака». Это значит, что сила электроразряда возрастает до некоторого уровня, на котором устройство работает не более двух минут, после чего автоматически отключается и настройки сбрасываются до стартовых. Если питомец продолжает лаять, то через одну-две минуты процесс начинается заново с предупреждающих сигналов.

 

Правильное применение ошейников «антилай»

Итак, чтобы отучить собаку лаять, а не довести ее до нервного срыва, нужно правильно использовать ошейник. Когда вы надеваете «антилай» на своего питомца первый раз лучше всего не застегивать ошейник на штатную защелку, а закрепить парочкой стежков тонкой нитки или степлерной скобкой. К ошейнику нужно пристегнуть поводок. Тогда, если у собаки случится истерика, снять ошейник и тем самым прекратить страдания питомца можно будет, дернув за поводок. Другой вариант – надеть кроме «антилая» обычный ошейник и к нему пристегнуть поводок. Такое решение избавит вас только от необходимости гоняться за собакой по всей квартире, а быстро снять «антилай» не особо поможет.

Итак, «антилай» надет, теперь нужно спровоцировать питомца на лай. Для этого можно стучать или звонить в дверь, топать за дверью или делать что-то еще, что обычно заставляет вашего любимчика лаять.

На предупреждающие сигналы он может и не отреагировать, если возбужден, а не лает просто от скуки. А вот электроразряд, особенно на высоких уровнях, обязательно заметит. В среднем 2-3 собаки из десяти закатывают настоящую истерику – визжат, вырываются, пытаются убежать. Если случилось именно так, нужно быстро снять ошейник и успокоить своего питомца, а через некоторое время снова надеть «антилай», сбив настройки до первоначальных.

Чтобы вернуть базовые настройки в моделях на батарейках достаточно вытащить и снова вставить батарейки спустя 15 секунд. В аккумуляторных ошейниках – отключить/включить ресивер тоже с промежутком 10-15 секунд. А еще можно на пару минут оставить устройство в тихом месте. Затем его можно надевать снова. Питомца опять нужно заставить лаять. Теперь он, скорее всего, поддаваться на провокацию не станет, а если и тявкнет разок, то одной вибрации/звука будет достаточно, чтобы заставить его молчать.

Если собака очень упрямая, смелая или совсем бестолковая, она может продолжать лаять, пока не получит новую порцию электроразряда. Обычно после этого до нее доходит – впредь лучше молчать, а то снова будет больно.

Если «антилай» подобран правильно,  достаточно всего 10 минут такого обучения, а затем собаку можно смело оставлять наедине с ошейником. Она поняла, что именно лай приводит к наказанию. Если вдруг ей снова взбредет в голову выть на луну, предупреждение в виде звукового сигнала/вибрации напомнит, что этого не нужно делать.

В среднем благодаря разным моделям "антилая" 80-85% собак забывают о привычке лаять всего за один день, еще 10-15% питомцев для этого необходимо до двух недель, и лишь 5% животных – больше времени. Если ваш питомец реагирует очень уж бурно, несколько дней подряд надевайте на него выключенный ошейник, а только потом повторите обучение.

Если даже минимальный электроразряд для вашего любимчика слишком сильный, стоит попробовать ошейник с большим числом уровней электростимуляции (15-20), широким набором предупреждающих сигналов, возможностью выбирать режим воздействия или вовсе без электростумиляции, а только с вибрацией. Модели с одним только ультразвуком обычно не дают никакого результата, особенно, если собака крупная.

Некоторые питомцы вовсе не реагируют даже на максимально допустимую  электростимуляцию, например, те, у которых очень высокий порог боли. Поэтому ни один из производителей не дает 100% гарантий, что ошейник будет эффективен в отношении любой собаки.

Работает на ocStore
Магазин электронных ошейников Антилай © 2017